2019-09-23 06:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,这条走廊旨在最终将公路、铁路和航空运输枢纽融合成一个多式联运的生态系统,从而可能彻底改变欧亚大陆中心地带的经济角色,并改变我们关于货物如何在中国和欧洲之间运输的模式。
百度 这其中不仅包括了京东金融极具优势的场景,比如电商、仓储物流、供应链、城市生活、校园、众创等,也将包括与合作方共同拓展的汽车、装修、租房、教育、医美等消费场景。

参考消息网7月25日报道 美媒称,一条从俄哈边境延伸至白俄罗斯的新公路开始建设,这是中国-西欧运输走廊的一个重要部分。一旦竣工,将成为“一带一路”倡议的陆上部分——丝绸之路经济带的主要神经系统。

据美国《福布斯》杂志网站7月23日报道,这条走廊始于中国黄海边的连云港,一直沿着中国最长的公路连霍高速公路延伸到哈萨克斯坦边境的霍尔果斯无水港,然后经俄罗斯进入西欧。

报道称,这条走廊旨在最终将公路、铁路和航空运输枢纽融合成一个多式联运的生态系统,从而可能彻底改变欧亚大陆中心地带的经济角色,并改变我们关于货物如何在中国和欧洲之间运输的模式。理想情况下,这条高速公路将使卡车在11天之内就可以在中国和欧洲之间穿行,而不是在30到50天之间通过海路和15天通过铁路,从而使之成为新丝绸之路中最快的陆上选项。

报道还称,多年来,这条走廊是进入欧亚大陆心脏地带的一条高速通道。卡车将通过世界上最现代化的公路之一在中国和哈萨克斯坦穿行,然后在俄罗斯边境停顿下来。在那里,它们将迎面碰到不那么有效的基础设施。然而,这个大型项目的命运可能很快就会改变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。